Ня ??^__^


 Интересные статьи
Главная » 2009 » Май » 7 » ня - ято это?
ня - ято это?
23:50
Няяя!

Что же такое "ня"? С этим вопросом многие направляются в поисковик, либо спрашивают в чате. А оказывается, что "ня" — это всего лишь японский аналог русского "мяу". Да, кошки в Японии мяукают по-другому ;) Причём не только "ня" ("няа"), но ещё и "нйан" или "нйан-нйан". Встречается также "мя", но редко, и лишь в отношении котят. Прямо тут стоит заметить, что кот или кошка по-японски будет "нэко" (произносится без выделения ударения).

"Ня" записывается по-японски ニャー (катакана), что представляет собой ровно два слога, а произносится как "няа". В российском аниме-фэндоме, однако, закрепился укороченный вариант (без удлиннённого "а"), что, может, и не совсем технически верно, но суть отражает правильно. К тому же русские часто "тянут" сии радостные возгласы — "няяяяяяяяяя~", что по произношению эквивалентно "оригиналу".

Ня — оно кавайно. Понять, что оно кавайно, быть может получится только после просмотра большого количества аниме-сериалов, ведь не в каждом сериале персонажи някают направо и налево. Говорят, что можно быстро проникнуться смыслом "ня", посмотрев аниме Di Gi Charat, Tsukuyomi ~Moon Phase~ или Mahou Shoujo Neko Taruto, однако использование "ня" встречается и в других аниме-сериалах, часто в сопровождении "некомими"-атрибутики.

"Няканье" также было замечено в аниме-сериалах Kanon '06, Hidamari Sketch, Code Geass R2, Soul Eater, Gakuen Utupia Manabi Straight, Higurashi, Ah Megami Sama, REC, Nodame Cantabile, Kodomo no Jikan, Sketchbook ~Full Colors~, Yotsunoha, Kanokon, Kannagi, Minami-ke, Hayate no Gotogu, Toradora!. Очевидно, это лишь малая часть.
 

Волшебницы-кошки или обычные девочки-кошки обычно просто добавляют "-ня" в конец предложений — вот так вот легко можно говорить на японском кошачьем-ня ;) Простые персонажи либо тоже используют "ня" в конце предложений, либо используют "ня" как отдельное междометие. Не знаю уж с чем ассоциируют кошек японцы, но преподносится няканье в аниме обычно очень кавайно, как правило, в сопровождении кошачьей улыбки и открытого детского взгляда. Как правило, няканье используется в аниме для подчёркивания умильности персонажа, либо для обозначения его игривого или флиртующего настроения.

Кавайность "ня" была должным образом подмечена русскими анимешниками. Больше всего, думаю, это проявляется в общении по Интернету. Анимешники някают на форумах, някают в сетевых чатах. Многие някают просто так, ведь даже не зная смысла "ня", няканье звучит хоть и непонятно-глупо, но прикольно. Наверное, "ня" используют не только девушки-анимешницы, но и бородатые отаку, и мне это совершенно не кажется странным или отталкивающим.

В реальности, анимешники порою здороваются восторженными возгласами: "Няя!", снабжая своё приветствие так популярными в аниме жестами "victory". Со стороны это смотрится вполне нормально. Анимешники не прочь понякать хором на анимешных тусовках или употребить "ня" время от времени в разговоре. В общем, "ня" — вполне признанное и общеизвестное понятие в аниме-фэндоме.

В заключение этого небольшого текста могу лишь някнуть на читателя. "Няяяя!" »^'.'^«
Просмотров: 422 | Добавил: kuki | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
23.10.2017
10:52
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Мини-чат
Наш опрос
какая кличка больше всего подходит саске
Всего ответов: 111
Друзья сайта

Наши друзья:

Naruto Shippuuden New Story

Эпицентр-аниме сайт про Анимеanime-yo.do.am - Мой банер!

DeathNote.Clan.suКлуб любителей Аниме и Шоколада

Владивостокский Аниме- клуб. Музыка, обои, субтитры, видео и много другое...
Сайт о аниме Death Note - Тетрадь Смерти
 Аниме-Рейнджеры
 Сайт о аниме Blood Plus - Кровь+

Naruto Shippuuden New Story

 

 


Copyright MyCorp © 2017